Будущее имеет значение

Телефон горячей линии
 8–800–200–01–48
Для жителей г. Липецка: 233-833

 

АО «НПФ «Социальное развитие»


   Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд «Социальное развитие» является правопреемником Hегосударственного пенсионного фонда «Социальное развитие», учрежденного 27 февраля 1997 года. Сегодня фонд входит в число крупнейших НПФ, действующих на пенсионном рынке России. Основным направлением деятельности фонда является аккумулирование целевых пенсионных взносов и их приращение в целях обеспечения дополнительной пенсией участников фонда.

НОВОСТИ

06.04.2017
Успешный проект саморазвития




9E7A=9181.jpg

О чем говорили руководители на круглом столе новолипчанок?

30 марта в музее НЛМК состоялся круглый стол участниц проекта «Новолипчанка», посвященный теме развития личности женщины. Приглашенными экспертами по заявленной тематике были женщины-руководители, встречавшиеся с участницами в ходе второго года проекта: Ольга Зарубина, генеральный директор НЛМК-Учетный центр, Людмила Минина, председатель комиссии Профкома НЛМК по проблемам женщин, семьи и детства, Ольга Митрохина, генеральный директор «Липецккомбанк», Александра Гвозденко, исполнительный директор  НПФ «Социальное развитие», Гульсим Мактамкулова, заведующая кафедры психологии ФГБОУ ВО «ЛГТУ».

9E7A9019.jpg

- Проект «Новолипчанка» - это корпоративный социальный проект, объединивший свыше 100 человек-участниц из более 30 структурных подразделений НЛМК, - рассказывала  Галина Провоторова, заместитель начальника административно-социального управления НЛМК. - Постоянное саморазвитие и самосовершенствование являются приоритетными направлениями, реализуемыми за два года существования проекта.

9E7A9048.jpg
 

Фильм о проекте «Новолипчанка» и его участницах положил начало круглому столу и стал приятной неожиданностью данного мероприятия.
Приглашенные эксперты поддержали идею проекта и в ходе проведения круглого стола делились мнениями и впечатлениями с участницами.

9E7Aп-=9061.jpg
 

Ольга Митрохина, генеральный директор «Липецккомбанк»: 
- Группа компаний НЛМК - безусловно занимает лидирующие позиции в отрасли, являясь социально ответственным предприятием. Не в каждой компании, в том числе и на территории Липецкой области, есть подобного рода проекты. Сегодня требования жизни и требования к уровню подготовки сотрудника заключаются в том, что процесс самообразования должен идти постоянно. Здесь та категория женщин, которые готовы расти дальше и развиваться, быть руководителями, действительно сильные женщины. Желаю не останавливаться, а статистику - в России 13% женщин-руководителей - надо «нарушать».

9E7Aп--=8378.jpg
 

Ольга Зарубина, генеральный директор НЛМК-Учетный центр: 
- Этот проект - яркое подтверждение тому, что компания видит нас не только в качестве «винтиков» в своем большом производственном цикле, но и заботится о том, чтобы мы духовно, эмоционально и социально развивались.

9E7Aп=9038.jpg 


Александра Гвозденко, исполнительный директор НПФ «Социальное развитие»: 
- Существование такого рода проектов способствует тому, чтобы мы участвовали в формировании и развитии корпоративной культуры. Регулярные занятия спортом, реализация своих возможностей в научной деятельности, социальная активность - таковы основные тенденции развития личности участниц проекта.

9E7Aп=8646.jpg
 
По мнению заведующей кафедрой психологии ФГБОУ ВО «ЛГТУ» Гульсим Мактамкуловой, проекты, подобные «Новолипчанке», помогают мыслить масштабно.
«В споре рождается истина», а круглый стол для «новолипчанок» - это не только дискуссионная площадка, но и способ развития навыка обсуждения проблемных вопросов и выстраивания коммуникативных связей. Мероприятие затронуло ряд ключевых вопросов: вклад женщин, работающих в компании, в формирование корпоративной культуры; спорт как способ развития личности, средство коммуникации, пример реализации принципа вовлеченности; развитие научного потенциала - путь к развитию личности и залог успешности компании.

О том, как прошел круглый стол, рассказали сами участницы:
- Очень понравился формат мероприятия, - делится своими впечатлениями Ольга Маркова, специалист НЛМК-Учетный центр. - Все проходило в дружелюбной и располагающей к беседе обстановке. На встрече обсуждались очень важные и актуальные темы для каждой женщины. Как всегда, неизгладимое впечатление оставили наши эксперты, высказывая свою точку зрения, они заставляли задуматься о том, как и что делать дальше. В рамках данной встречи многие из девушек открылись с новой стороны. Причем они не просто рассказывали о своих увлечениях спортом, но и пригласили всех участниц провести совместное мероприятие.  Невольно вспоминались сказки про Марью-искусницу и Елену Премудрую. Я думаю, что вывод можно сделать только один: при желании можно успеть все! Этому ярким подтверждением являются и наши эксперты, и участницы проекта.

 
- Было достаточно интересно послушать экспертные мнения по заявленным направлениям круглого стола, - рассказывает Жанна Трифалова, специалист аппарата вице-президента по кадрам и системе управления. - Ольга Митрохина, делясь своим опытом научно-исследовательской деятельности, не раз упомянула, что успех - это не случайность, это труд, образование и обучение. Обязательно надо ставить самые высокие цели и достигать их, а самая важная победа - это победа над собой. Одним из приятных и значимых моментов нашего общения было предложение консультативной помощи при написании научных работ от Александры Гвозденко, являющейся членом редакционных советов ВАК-аннотированных экономических журналов.

Возврат к списку

все новости:

вопрос посетителю

партнеры фонда

Любое копирование, использование и размещение материалов с официального сайта, кроме новостей, без разрешения фонда запрещено